© Фото: из архива газеты «СП»

О санитарно-эпидемиологической обстановке шла речь на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Его в режиме видеоконференции провёл губернатор Владимир Владимиров.

Прозвучало, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается стабильной. Продолжается иммунизация людей – более 192 тысяч ставропольцев получили оба компонента прививки.

«Сегодня для нас главной задачей становится проработка вопросов снятия действующих ограничений по заполняемости учреждений санаторно-курортной отрасли, и придания дополнительного импульса региональной экономике в целом. Готовьте соответствующие предложения» , – обратился к членам Правительства края Владимир Владимиров.

На заседании говорили и об организации отдыха детей в летний период. В этом году 582 пришкольных и 22 загородных лагеря готовятся принять юных ставропольцев. Возможно, количество мест будет увеличено.

«Всю плановую подготовку к открытию летнего оздоровительного сезона необходимо завершить до 30 мая», – отметил Владимир Владимиров.