© Фото: из архива газеты «СП»

Камера на проспекте Карла Маркса в Ставрополе зафиксировала, как невнимательный водитель проигнорировал требования дорожных знаков и, повернув на светофоре, выехал на встречную полосу. Только после того, как водитель увидел стоп-линию и движущиеся во встречном направлении автомобили, он понял, что свернул не на ту полосу.

Правоохранители установили личность водителя. В отношении него составлен административный материал по статье КоАП РФ «выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения», сообщили в региональном УГИБДД.

В ведомстве напомнили, что в крае действуют 188 камер фиксации административных правонарушений. Камеры следят за соблюдением скорости, выездом на встречную полосу, не предоставлением преимущества в движении пешеходу, проездом на красный свет светофора. В автоматическом режиме все фото и видеозаписи момента нарушения сохраняются. До конца года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на дорогах края установят еще 100 комплексов автоматической фиксации.