© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Возобновились занятия художественного кружка «Люблю рисовать, учусь у Смирнова», проходящие в музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова в Ставрополе.

Кружок был организован и начал работать в 2020 году, но занятия были прерваны пандемией и карантином. Однако идея учиться на примере ставропольского классика Василия Ивановича Смирнова многим пришлась по душе, и теперь, когда ограничения сняты, желающие усовершенствовать свои навыки рисования, развить художественные способности вновь собираются в гостеприимной усадьбе.

Учеников в группе немного, занятия носят камерный характер. Первый в этом году урок состоялся в садовой беседке. Под руководством опытного педагога, выпускницы Ставропольского краевого художественного училища, преподавателя рисунка и живописи Натальи Озеровой художники-любители сделали зарисовки растущих в тени беседки одуванчиков. Они создали графические работы, изображающие растение в разных стадиях цветения, применив на практике законы композиции, виды линий и штриховки. Участники кружка работали карандашом, чёрной акварелью, маркерами и другими графическими материалами.

На следующем занятии пойдет работа с акварельными этюдами. Начинающие художники проведут пленэр в различных уголках старинного сада Смирновых.

Наталья БЫКОВА