© Фото: пресс-служба ГУ МВД России по краю

В Пятигорске расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям «кража» и «незаконные приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по краю. В совершении преступлений подозреваются четверо жителей Кисловодска. Злоумышленников задержали по местам их жительства в городе-курорте.

Сотрудники полиции установили, что мужчины вступили в предварительный сговор и совершали хищения имущества, как в составе группы, так и по одиночке. Чтобы вскрывать двери и окна магазинов они использовали специальные инструменты. От их действий пострадали двое владельцев киосков в Пятигорске, один – в Ессентуках, а также хозяин отдела магазина в торговом центре города Инза Ульяновской области. Полицейские выяснили, что участники группы передвигались на двух автомобилях, использовали маски, перчатки и рации для переговоров между собой.

Злоумышленники похитили ювелирные изделия, металлический сейф с деньгами, кофемашины, кофемолки и другую электронику. Общая сумма ущерба составила свыше четырех миллионов рублей. При проведении обысков похищенное имущество было обнаружено и изъято. Кроме того, у одного из фигурантов оперативники изъяли три банки с веществом растительного происхождения. Согласно экспертизе, в банках оказалось наркотическое средство.

Сейчас трое злоумышленников находятся под домашним арестом, еще один мужчина – под подпиской о невыезде. В настоящее время правоохранители проверяют их причастности к аналогичным эпизодам не только на территории КМВ, но и в других субъектах.