© Фото: lotosgtrk.ru

Сотрудник банка из Арзгирского округа Ставрополья получила благодарственное письмо за активную гражданскую позицию и содействие в предотвращении мошенничества в отношении пенсионерки. Ранее пожилой жительнице села Новоромановского позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником финансового учреждения. Он сообщил, что со счета женщины пытаются списать деньги. Для сохранности сбережений он убедил пенсионерку перевести все средства на безопасный счет. Женщина отправилась к банкомату и по инструкциям звонившего начала обналичивать деньги.

Сотрудник банка обратила внимание на пенсионерку и услышала телефонный разговор женщины, который показался ей подозрительным. Подойдя к ней, она поинтересовалась, для чего пенсионерка снимает деньги. Когда она пояснила всю ситуацию, сотрудник банка категорически запретила переводить средства и вызвала полицейских. Благодаря такой бдительности удалось предотвратить мошенничество, а пенсионерка сберегла более 270 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на совершение мошенничества». Полицейские устанавливают личность злоумышленника, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.