© Фото: из архива газеты «СП»

На железных дорогах Ставропольского края ведут ремонт пешеходных мостов, настилов, платформ, ограждений. Также в непосредственной близости от стальных магистралей устанавливают и обновляют предупреждающие знаки, плакаты. Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций СКЖД, проводимая работа направлена на повышение безопасности железнодорожной инфраструктуры, предотвращение случаев травматизма.

В железнодорожном ведомстве отметили, что основной причиной травмирования граждан (97 процентов от общего количества пострадавших) остается хождение по путям в неустановленном месте перед движущимся составом. Пешеходам нужно быть особо бдительными, находясь вблизи железной дороги. Нельзя ни на минуту забывать, что она является объектом повышенной опасности.

Необходимость неукоснительного соблюдения установленных правил диктуют также тревожные данные статистики. Несмотря на предпринимаемые меры, в январе-апреле текущего года, из-за несоблюдения правил нахождения вблизи железной дороги, на Северо-Кавказской магистрали в зоне движения поездов травмировано 30 человек, из них 22 – смертельно.

Напомним, СКЖД проходит по территории Ставропольского края и еще десяти субъектов Юга России. В них также проводится работа по повышению безопасности железнодорожной инфраструктуры.