© Фото: пресс-служба ЮЗБ ПАО Сбербанк

Сбер расширил льготную ипотеку новым сервисом. Теперь семьи с двумя и более детьми могут получить кредит с господдержкой на строительство дома. Продолжает работу и аналогичная госпрограмма на квартиры в новостройках.

Лариса Безделева, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка:

На Юге России и Северном Кавказе многие семьисегодня задумываются о переезде в более просторное новое жильё и об инвестировании в жилую недвижимость. Поэтому сервисы Сбера по льготному ипотечному кредитованию на покупку жилья на первичном рынке очень востребованы именно у молодых семей с двумя и более детьми. В рамках этой программы мы уже выдали суммарно ипотечных кредитов на сумму почти 9 млрд рублей, средний размер такого кредита составляет около 2,3 млн рублей. Уверена, что и новая программа льготной ипотеки на строительство дома будет очень популярна на Юге России и Северном Кавказе. Мы уже сейчас видим вдвое выросший интерес клиентов к этому продукту.

Льготная ставка на строительство частного дома составляет 5,3% годовых и фиксируется на весь срок кредитования — до 30 лет. Программа действует для семей, у которых в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 года родился второй или последующий ребёнок, а также для семей, в которых есть ребёнок с инвалидностью. Льготный кредит на строительство дома составляет до 6 млн рублей с первоначальным взносом — от 15% стоимости недвижимости. Подать заявку на ипотеку с господдержкой для семей с детьми и получить решение банка можно онлайн на сайте.

С 20 мая сервис Сбер ДомКлик также запустил бесплатные видеоконсультации со специалистами по ипотечному кредитованию. Теперь при оформлении заявки на ипотеку клиенты СберБанка можно в видео-формате связаться для уточнения всех деталей и нюансов по получению кредита и участию в программах господдержки для семей с детьми.