© Фото: ОМВД России по Невинномысску

© Фото: ОМВД России по Невинномысску

В Невинномысске подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Улица». Оно было направлено на профилактику преступлений, совершаемых в общественных местах муниципалитета. В проведении рейдов участвовали сотрудники всех подразделений отдела полиции, а также сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по СК, представители казачьей и народной дружин города.

Как сообщили в отделе МВД России по Невинномысску, в ходе патрулирования выявлено более пятидесяти административных правонарушений. Из них более 30 – по линии безопасности дорожного движения. По учетам МВД проверено более 60 единиц транспортных средств.

В ночное время проверки прошли в барах, кафе, различных торговых заведениях. А по месту жительства проверяли граждан, находящиеся под административным надзором, владельцев гражданского оружия.

За период проведения «Улицы» полицейские выявили и раскрыли шесть преступлений различной степени тяжести. Так, в общественном месте был замечен гражданин, при виде сотрудников полиции выбросивший сверток и попытавшийся скрыться. Подозрительного мужчину задержали и доставили в городской отдел внутренних дел. Исследование показало, что в пакете находилось синтетическое наркотическое средство. Его масса составила 0,22 граммов. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники патрульно-постовой службы в ночное время задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске за совершение кражи в Саратове. Злоумышленника доставили в городской отдел внутренних дел, инициатор розыска уведомлен.