© Фото: tagileparhiya.ru

В администрации Андроповского муниципального округа прошло заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта. Были рассмотрены программы адаптации, разработанные для 22 малоимущих семей.

Одним из рекомендованных комиссией проектов стал бизнес-план, направленный на создание фотостудии. Уже вскоре у жителей округа появится возможность сделать качественные фотографии для документов, семейные фото, снимки различных торжеств. Еще одна малообеспеченная семья получит государственную соцпомощь по направлению «Поиск работы».

По направлению «Ведение личного подсобного хозяйства» рассмотрено четыре заявления. Две малоимущие семьи изъявили желание заниматься выращиванием тепличных овощей. Еще две семьи купят мотоблоки с прицепом и дополнительным оборудованием. Агрегаты можно будет использовать для вспашки, культивации, окучивания, выкапывания картофеля и корнеплодов.

Также в ходе заседания принято решение о заключении социальных контрактов еще с 16 малоимущими семьями. Средства по данному направлению будут выделены для преодоления трудной жизненной ситуации и приобретения товаров первой необходимости (одежда, обувь, медикаменты).

Всего в этом году в Андроповском округе с малоимущими гражданами заключены следующие социальные контракты: 11 – для ведения ЛПХ, 7 – для открытия ИП, 5 – по направлению «Поиск работы», 17 – на иные цели.

Напомним, социальные контракты на Ставрополье как новый вид оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям и одиноким людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации,заключают с 2014 года. Соцконтракт, в том числе, стимулирует граждан на поиски самостоятельного выхода из тяжелой экономической ситуации. Индивидуальное предпринимательство, ведение ЛПХ, профессиональная подготовка и переподготовка – на эти цели могут быть направлены полученные средства.