© Фото: из архива газеты «СП»

В этом году в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы» в Грачевском округе запланировано отремонтировать более 7 км местных дорог. Для этого из дорожного фонда края выделено более 52 млн рублей.

Всего объектов, запланированных к ремонту за счет субсидии в округе в этом году, девять. Новое дорожное полотно появится на участках дорог по улицам Амалицкого, Молодежной в селе Грачевка, на участке дороги по улице Первомайской в поселке Верхняя Кугульта, на участке дороги по улице Рыльского в селе Сергиевском, на участках дорог по улицам Чапаева и Свердлова в селе Спицевка, на участке дороги по улице Свердлова в селе Старомарьевка, на участке дороги по улице Маяковского в селе Тугулук и на участке дороги по улице Молодежной в селе Бешпагир. Ежедневно по этим улицам передвигается множество автомобилей, как местных жителей, так и гостей сел и поселков. Например, улица Чапаева в селе Спицевка ведет к месту массового отдыха – пруду «Казачий». Также эта улица является подъездной к действующему заводу по переработке семян подсолнечника. А улица Свердлова в селе Старомарьевка – центральная в поселении. Она ведет к значимым социальным объектам – детскому саду, школе, аптекам и магазинам.

– Комплексное развитие сел невозможно без развитой дорожной инфраструктуры. Поэтому каждый год в сельских населенных пунктах мы проводим работы по улучшению качества дорог. Выполнение этих мероприятий позволяет обеспечивать транспортную доступность для населения и устанавливать внутрипоселковые и межпоселковые связи, – отметил министр Евгений Штепа.

Подчеркнем, что развитие дорожной сети сельских поселений – одно из приоритетных направлений, обозначенных губернатором края Владимиром Владимировым перед министерством.

По материалам органов исполнительной власти СК, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Более 52 млн рублей получил Грачёвский округ на ремонт дорог в рамках госпрограммы / Газета «Ставропольская правда» / 22 мая 2021 г.