© Фото: администрация Курского округа

В станице Курской в Гусаковском парке высадили более 140 саженцев деревьев и кустарников. Парк был благоустроен в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В разных частях парка появились березы, каштаны, черемуха и можжевельник. Они дополнят высаженные ранее голубые ели и туи. И озеленение территории продолжается. Кроме того, уже обустроена система полива, уложена тротуарная плитка, собраны и установлены детские игровые комплексы, ограждение, установлены скамейки, урны, вазоны и первые в станице светодиодные фигуры в виде оленей. До 1 июня в парке установят новые качели, дополнительные скамейки, а также на территории появится туалет. Кстати, идея основания парка принадлежит местному жителю Ивану Гусакову, рассказали в местной администрации.

Ранее сообщалось о том, что на Ставрополье выбрали 85 пространств для благоустройства в 2022 году. Глава Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что сейчас идут работы на объектах, которые были отобраны в прошлом году.