© Фото: пресс-службы ГУ МВД России по СК

В Пятигорске полицейские пресекли деятельность нарколаборатории. Оперативники установили, что двое местных жителей пытались незаконно сбыть наркотические средства на территории региона. Как выяснилось, злоумышленники в специально подготовленной комнате в одном из домов города-курорта организовали лабораторию по изготовлению наркотических средств в особо крупном размере. Для этого они получали от неустановленного лица жидкости и вещества, необходимые для запрещенного производства.

В ходе обыска из нарколаборатории полицейские изъяли предметы и компоненты, необходимые для производства наркотических веществ, а также наркотики синтетического происхождения общей массой более 260 граммов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю. Согласно заключению экспертизы, с использованием всех предметов и веществ, изъятых в ходе оперативных мероприятий, злоумышленники могли изготовить более 4 килограммов наркотического средства.

Сейчас устанавливается канал поставки наркотических средств и веществ, которые предназначались для производства, а также других причастных лиц. Фигуранты дела находятся под стражей, расследование продолжается.