© Фото: из архива газеты «СП»

В Ессентуках в полицию обратилась пожилая женщина. Она сообщила, что молодой человек, представившись работником энергообеспечивающего предприятия, хотел продать ей дорогие лампочки. Предлогом он назвал якобы обязательную замену электрических ламп. Женщина решила удостовериться, правду ли говорит мужчина, и позвонила в организацию. Но в этот момент злоумышленник выхватил из ее рук около 26 тысяч рублей и скрылся.

Полицейские осмотрели место происшествия и опросили соседей пенсионерки. Мужчину, который подходил под описание предполагаемого злоумышленника, правоохранители заметили возле дома потерпевшей. При виде стражей порядка мужчина попытался бежать, но был задержан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

В отделе внутренних дел молодой человек дал признательные показания. Кроме того, полицейские установили, что он причастен к еще одному инциденту. Тогда он так же под предлогом продажи лампочек обманул пенсионерку на сумму порядка четырех тысяч рублей. Сейчас в отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «грабеж» и «мошенничество».