Сергей Тарасов

Сергей Тарасов

© Фото: stavropol.izbirkom.ru

21 мая прошла пресс-конференция председателя краевой избирательной комиссии Сергея Тарасова. Исполнилось сто дней его работы в данной должности.

Одним из самых приятных впечатлений за этот период Сергей Тарасов назвал общение с людьми, работающими в системе организации выборов. Среди них немало ветеранов, которые готовы делиться опытом и изучать новации избирательного процесса.

В настоящее время проходят практические занятия для членов избирательных комиссий. Это целевые семинары, на которых подробно разбирается процесс приема документов от кандидатов в депутаты и подготовка их к регистрации. Уже не за горами то время, когда участникам семинаров предстоит этим заняться.

«Здесь у комиссий нет права на ошибку, – пояснил председатель крайизбиркома. – Наша задача не создавать прецедентов для судебных разбирательств. Наступает время низкого старта для организаторов выборов. Все участники семинаров осознают степень своей ответственности и учатся добросовестно».

С. Тарасов подробно рассказал о предстоящей масштабной избирательной кампании. В сентябре предстоит выбрать депутатов Госдумы России, краевой Думы и ряда местных представительных органов.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

На низком старте / Газета «Ставропольская правда» / 22 мая 2021 г.