© Фото: пресс-служба РО ООО "ЖКХ"

В Пятигорске появилось новое оборудование для измельчения отходов. Это современная дробильная установка, которая позволит измельчить даже фрагменты разобранных зданий, армированный бетон, старую кирпичную кладку древесные спилы и пни, а также крупногабаритные отходы и старые шины. Оборудование позволит свести к минимуму объем тяжелых и крупных отходов и разобраться со свалками строительного мусора на территории города-курорта.

Как подтвердили испытания, дробилка способна справиться с самыми сложными и плотными фракциями. А ее производительность составляет до 100 тонн в час. Установка достаточно мобильна, она передвигается по рабочей площадке на гусеничном ходу.

Как отметили в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», благодаря новому дробильному оборудованию получится не только уменьшить объем отходов, но и найти им применение вместо транспортировки на полигоны. Например, строительные отходы, измельченные до состояния щебня, могут использоваться в дорожно-строительной отрасли.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что переработка мусора даст инвестиционный потенциал для ликвидации свалок.

Татьяна РЕШЕТНЯК