© Фото: capost.media

Вечером и до конца суток 22 мая и далее до утра 23 мая местами по краю ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и ветром до 25 метров в секунду, сообщает Ставропольский Гидрометцентр.

Из-за ухудшения погоды возможны чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с подтоплением дождевым стоком, нарушениями в работе дренажных систем и в работе транспорта, увеличением количества аварий, ухудшением условий дорожного движения, повреждением линий связи, ЛЭП, кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев.

ГУ МЧС России по краю рекомендовали пешеходам быть предельно внимательными при переходе дорог, водителям снижать скорость и строго соблюдать ПДД. В ведомстве отметили, что не стоит долго быть вблизи стен домов, так как с крыш возможно падение кровли, нужно с осторожностью находиться на улице, обращать внимание на целостность линий электропередач, на контактные сети электротранспорта и на ветки деревьев. Машины стоит переместить от деревьев и ветхих строений.