© Фото: stolica-s.su

В Невинномысске местная жительница 25 лет от роду распивала горячительное со своим знакомым. Слово за слово разгорелась ссора. Когда устные аргументы закончились, дама взяла кусок стальной трубы и ударила им обидчика. Как выяснилось в ходе последующей судебно-медицинской экспертизы, мужчине было причинено телесное повреждение в виде закрытого перелома заднего отрезка ребра.

Вскоре пришло время отвечать за содеянное. В ходе рассмотрения материалов дела суд учел ряд смягчающих обстоятельств: явку с повинной, признание вины, искреннее раскаяние, наличие на иждивении женщины малолетнего ребенка. Не остался без внимания и такой факт: потерпевший заявил, что не имеет претензий к несдержанной гражданке и попросил смягчить ей наказание.

В итоге решение Фемиды было таково. Женщина признана виновной в причинении вреда здоровью средней тяжести. Назначенное ей наказание составило год и шесть месяцев лишения свободы условно. Также в течение года гражданка не должна менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.