© Фото: formula51

На Ставрополье началась подготовка к осенне-зимнему периоду. Это прозвучало на очередном заседании правительства края под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Глава региона напомнил ситуацию, когда после завершения отопительного сезона и отключения централизованного отопления температура на улице значительно упала. Холод в домах и в учреждениях стал причиной многих обращений граждан к органам власти. Губернатор потребовал от министерства ЖКХ края выработать алгоритм для быстрого реагирования в подобных ситуациях.

«Выработайте принципы, по которым при таких температурных перепадах может включаться или отключаться отопление. Порядок действий должен быть всем понятен. Чтобы решения принимались быстро и люди не испытывали дискомфорта», – поставил задачу Владимир Владимиров.

Теплоснабжающим предприятиям предстоит подготовить 942 котельные, около 1,5 тысячи километров тепловых сетей, более 15 тысяч километров электролиний и около 6 тысяч трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Предприятия ЖКХ подготовят около 19 тысяч километров водопроводных и почти 2,7 тысячи километров канализационных сетей.