© Фото пресс-службы администрации Ессентуков

Туристический поезд «Жемчужина Кавказа» с мая соединяет Москву с курортами Черноморского побережья, городами Северного Кавказа и Поволжья. Одну из стоянок состав делает на Кавминводах, в Кисловодске. А в отдельные дни местом стоянки поезда является железнодорожный узел города Минеральные Воды.

Во время длительной остановки туристы имеют возможность ознакомиться с достопримечательностями группы курортов федерального значения. В Пятигорске путешественники обычно посещают лермонтовские места, знаменитый парк «Цветник», озеро «Провал». В Кисловодске гостей влекут нарзанные источники, поющий фонтан, который может «танцевать» не только водой, светом и цветом, но и огнем.

Расписание «Жемчужины Кавказа» разработано для каждого рейса таким образом, чтобы день пассажиры посвящали экскурсиям, а ночь проводили в поезде. Кроме городов Кавмингруппы туристы в ходе поездки также знакомятся с красотами черноморского побережья, Чечни, Дагестана, Волгоградской области. Ввиду большой востребованности круизного маршрута железнодорожники продлили курсирование спецпоезда до 25 сентября текущего года.