© Фото: из архива газеты «СП»

Невинномысский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя одного из соседних со Ставропольем регионов. Будучи в Невинномысске, мужчина вместе со своим подельником решил пойти на дело. Сам гастролер наблюдал за окружающей обстановкой, пока его приятель, проникнув через окно в чужую квартиру, обшаривал жилище в поисках ценных вещей.

Добычей воров стали дорогой фотоаппарат, акустическая колонка и коллекция из 20 сигар, стоимостью 600 рублей каждая. Также криминальный дуэт поживился наличными в сумме 5000 рублей. Общая же стоимость похищенного составила 51980 рублей. Украденным имуществом и деньгами вор-гастролер и подельник (в его отношении уголовное дело выделено в отдельное производство) распорядились по своему усмотрению.

Вскоре пришло время отвечать за содеянное. Суд признал любителя чужого добра виновным в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину. Был также учтен ряд смягчающих обстоятельств: признание вины, искреннее раскаяние, факт проживания с престарелым, больным отцом.

В итоге решение Фемиды было таково. Гражданин приговорен к лишению свободы сроком на один год и один месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одновременно было учтено время содержания подсудимого под стражей: из расчета один день за полтора дня колонии. Вследствие этого суд постановил считать мужчину отбывшим назначенное наказание.