© Фото: РИАЦ СК

Руководство регионального информационно-аналитического центра и регионального расчетного центра встретилось с первыми лицами администраций Минераловодского и Предгорного округов Ставрополья.

Участники встречи оценили перспективы реализации на территории округов поручений главы края по развитию единого платежного документа (ЕПД) ЖКУ. А также проработали варианты открытия в муниципалитетах как основных пунктов по приему коммунальных платежей, работающих по принципу «одного окна», так и дополнительных. Отдельным вопросом в Минеральных Водах рассмотрено усиление цифровизации городского хозяйства.

Кроме того, на встрече обсуждалась возможность внедрения и продвижения единой системы по начислению и сбору платежей за ЖКУ и другие вопросы. Об этом рассказали в пресс-службе РИАЦ СК.

Напомним, в паспорте регионального проекта «Умный город» прописаны пять основных участников. Это Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск и Ессентуки. Что касается дополнительных городов, то Минеральные Воды наряду с Георгиевском и Лермонтовым стали внедрять инновационные решения в связи с отдельным поручением губернатора Владимира Владимирова о расширении зоны «умного» покрытия края.