© Фото: pixabay.com

Главный автоинспектор Ставрополья Алексей Сафонов призвал родителей перевозить детей на дальние расстояния только с соблюдением ПДД. Поводом для его обращения стали два зафиксированных сотрудниками краевой Госавтоинспекции факта перевозки групп детей с нарушениями правил, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

Первый факт произошел 15 мая в Шпаковском округе. Тогда детская волейбольная команда ехала в Ростовскую область на соревнования на микроавтобусе с техническими неисправностями. Не было ремней безопасности, колесо было спущено, а шторки на окнах ограничивали видимость водителя. Кроме того, отсутствовало разрешение на поездку, а органы власти не были уведомлены.

Второй факт зафиксирован накануне вечером в Кочубеевском округе. Там два микроавтобуса перевозили группу юных танцоров на конкурс из Адыгеи в Пятигорск. В одном из автобусов не было ремней безопасности, имелись технические неисправности. Поездка также была организована нелегально.

В обоих случаях движение транспорта запретили, а детям предоставили соответствующие правилам перевозки автобусы. Их доставили домой под сопровождением патрульных экипажей.