© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольский производитель жареных семечек и орехов получит господдержку регионального Фонда развития промышленности на модернизацию производства, сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Льготный заем по программе поддержки «Комплексное решение» для производителя составит 14 миллионов рублей. Ставка по займу Фонда для предприятия составит всего один процент годовых, так как производственные линии будут выпущены одним из местных заводов. И еще более 7 миллионов рублей собственных инвестиций вложит компания.

Все эти средства направят на приобретение нового оборудования. Одобренный экспертным советом Фонда инвестиционный проект позволит заводу расширить ассортимент выпускаемой продукции и нарастить годовые объемы производства. К 2026 году они составят 7,3 тысячи тонн. И это в два раза больше сегодняшних показателей.

Сейчас данная компания производит жареные семечки и орехи. И большая часть продукции реализуется на территории России, а остальная идет на экспорт в Абхазию, Армению, Казахстан и США.

«Благодаря реализации инвестпроекта на заводе будет дополнительно создано 14 рабочих мест, а в местный и региональный бюджеты поступит в виде налоговых отчислений дополнительно более 20 миллионов рублей», – отметил замминистра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шевченко.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье на защиту полей от града направят 50 миллионов рублей. Об этом было заявлено на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова и и.о. министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.