© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье третий год реализует национальный проект «Производительность труда». В нашем крае на сегодня 53 предприятия-участника, сообщают в министерстве экономического развития Ставропольского края. На них эксперты работают в рамках выбранного ключевого потока производства той или иной продукции.

«После достижения целевых показателей задача специалистов заключается в том, чтобы на основании полученного опыта и практик тиражировать результаты на других производственных потоках, обучая работников инструментам бережливого производства. Так мы формируем новую производственную культуру», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

С представителями органов исполнительной власти регионов, отвечающих за реализацию национального проекта «Производительность труда», совещание в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Андрей Иванов. Как прозвучало, среди наиболее значимых достижений национального проекта в прошлом году – завершение проектов по повышению производительности труда более чем на 900 предприятиях и многое другое.

Ранее сообщалось, что турпоток на Ставрополье планируется наращивать ежегодно. Об этом было заявлено на встрече председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова и губернатора Владимира Владимирова.