Наступили школьные каникулы, а с ними извечный вопрос: как провести их с пользой и не оставить ребенка предоставленным самому себе. Многие родители стараются занять летние каникулы изучением английского языка. Занимаются с детьми самостоятельно, отправляют ребят в языковые школы за рубеж или находят подходящие варианты в своем городе.

Летняя школа английского языка – оптимальное решение для тех, кто дорожит интересами ребенка, и желает, чтобы сын или дочка провели летнее время интересно и продуктивно.

Лето для изучения языка: лучший период. Ребята не загружены занятиями, могут больше времени уделять изучению английского. Они постоянно находятся под присмотром педагогов, безопасность учебных заведений обеспечивают профессиональные охранные предприятия.

В летнем лагере дети смогут компенсировать недостатки школьного обучения. Язык становится не просто скучным предметом, а средством общения. Если прибавить к этим плюсам воспитание самостоятельности, расширение круга общения и физическую активность, то становится очевидным, что летние курсы английского – один из лучших способов провести лето.

Самостоятельные занятия

Нередко родители летом пытаются заставить ребенка осваивать программу следующего года в обязательном порядке. Столь кардинальное решение вызывает неприятие к обучению в целом и к английскому в частности. Если принято решение заниматься самостоятельно, лучше выбрать иные методики:

  • если неплохо говорите по-английски, общайтесь с ребенком каждый день или устройте для него «дни иностранного языка»;
  • помогите ему учиться: вместе выполняйте задания, читайте, составляйте диалоги;
  • предложите учить грамматику в приложении на смартфоне, для маленьких пользователей это наиболее удобный и привычный способ обучения и общения;

Не забывайте про печатные учебники и сетевые учебные пособия, которые предлагаются сейчас для любого возраста.

Зарубежное образование

Летние зарубежные лагеря до последнего времени пользовались большой популярностью. Школьники могли отправиться в англоговорящие страны: Англию, США или совмещать обучение с пляжным отдыхом в Греции или на Кипре. Пандемия изменила положение дел, школы за границей закрыты, прогнозов по возобновлению их деятельности пока дать никто не может. Поэтому родителям нужно искать иные варианты летнего отдыха.

Онлайн-курсы

Во время ограничений сферы общения и образования постепенно перешли в интернет. Сетевое пространство предлагает массу лингвистических онлайн-курсов. Родители могут самостоятельно выбрать продолжительность курса, преподавателя, подобрать удобное время для участия в вебинарах и уроках. Многие курсы в формате онлайн предлагают общение с носителями языка, методическую литературу, дополнительные бесплатные занятия.

Школа по соседству

Вынужденные ограничения переместили учеников в сферу интернета, заставили их большую часть времени заниматься самостоятельно. На этом фоне стали особенно очевидны преимущества традиционной языковой школы. Главный ее плюс остается в личном общении, которое не может заменить интернет. Школа английского языка пока остается лучшим вариантом организации летнего отдыха для детей.

Профессиональные курсы английского организовывают на основе учебно-методического плана. Каждое занятие делают тематическим, а организация спортивных и развлекательных мероприятий происходит заранее. Дети постоянно заняты, им интересно на уроках, а также в кругу друзей и учителей на отдыхе.

Примером хорошей организации языковых курсов служит школа английского Global School. Опытные педагоги обучают детей, придерживаясь коммуникативной методики. Для взрослых и детей всех возрастов разработано множество обучающих программ. К каждой возрастной группе свой подход. Ребята учатся, одновременно участвуя в увлекательных квестах, спортивных играх, выезжают на пикники и экскурсии.

Делаем выводы

Выучить язык можно только при понимании ребенком важности занятий и его заинтересованности в процессе. Наряду с онлайн-методиками и самостоятельными занятиями оптимальным способом подтянуть английский и хорошо отдохнуть служит летняя языковая школа. В кругу ровесников и под руководством опытных преподавателей делать это легче и продуктивней.