© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с прибывшим на Ставрополье с рабочим визитом директором Союза мастеров спорта – российским фигуристом, серебряным призером Олимпийских игр, чемпионом мира Ильей Авербухом.

Она состоялась на площадке строительства многофункциональной ледовой арены в Ставрополе. Проект реализуется в рамках соглашения между правительством края и Союзом мастеров спорта.

Ледовый комплекс зимних видов спорта в краевом центре – уже второй, который возводится на Ставрополье в рамках партнерства с этой организацией. Он включает ледовое поле и зрительские трибуны на 800 мест. Также запланировано комплексное благоустройство прилегающей территории со строительством парковки, игровых и спортивных площадок. Завершение всех работ намечено на лето текущего года.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Занятия по хоккею и фигурному катанию будут проводить спортивные профессионалы международного уровня. Планируется, что дети смогут заниматься в ледовом комплексе бесплатно.

– Это уже вторая ледовая площадка, которая строится в крае, еще одна расположена в Ессентуках. Для юных ставропольцев такие спорткомплексы – это новые возможности развития, поэтому мы заинтересованы, чтобы их создание продолжилось в других населенных пунктах нашего края, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Для удобства будущих посетителей ледовой арены губернатор поручил краевому миндору совместно с администрацией Ставрополя проработать возможность изменения схемы маршрутов общественного транспорта.

Также Владимир Владимиров поручил министерству физической культуры и спорта Ставропольского края совместно с администрациями муниципалитетов определить возможные площадки для строительства еще двух аналогичных ледовых комплексов – в Невинномысске и Пятигорске.

– Мы готовы продолжить строительство таких быстровозводимых ледовых комплексов, ядром которых станут тренерские коллективы. Здесь будут созданы все условия и для тех, кто хочет добиться максимальных спортивных результатов, и для тех, кто не ставит перед собой олимпийских задач, но хочет просто научиться кататься на коньках, – сказал Илья Авербух.

Пресс-служба губернатора СК.

Новые спорткомплексы – новые возможности развития / Газета «Ставропольская правда» / 18 мая 2021 г.