© Фото: пресс-службы Губернатора Ставропольского края

На Ставрополье приехал российский фигурист, призер Олимпийских игр, чемпион мира, директор Союза мастеров спорта Илья Авербух. В краевом центре на площадке многофункциональной ледовой арены с ним встретился губернатор Владимир Владимиров.

В пресс-службе главы региона рассказали, что этот ледовый комплекс стал вторым, который возводится в рамках партнерства с Союзом мастеров спорта. Объект включает ледовое поле и зрительские трибуны на 800 мест. Завершить стройку планируют летом текущего года.

«Это уже вторая ледовая площадка, которая строится в крае, еще одна расположена в Ессентуках. Для юных ставропольцев такие спорткомплексы – это новые возможности развития, поэтому мы заинтересованы, чтобы их создание продолжилось в других населенных пунктах нашего края», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Для удобства будущих посетителей ледовой арены губернатор поручил краевому миндору совместно с администрацией Ставрополя проработать возможность изменения схемы маршрутов общественного транспорта. А министерство физической культуры и спорта края определит возможные площадки для строительства еще двух аналогичных ледовых комплексов в Невинномысске и Пятигорске.