© Фото: vk.com/lizaalert_stav_kray

За 3,5 года в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Ставрополь» поступило 134 заявки на розыск пропавших детей, из них 124 ребёнка были найдены живыми. Причины, по которым они пропадают, зависят от возраста, отмечают в ПСО. Если малыши могут заблудиться, то подростки чаще всего уходят из семьи: от конфликтов, из-за личных неурядиц, разлада с любимым человеком и так далее.

«Общая рекомендации родителям для предупреждения таких случаев: необходимо, чтобы ребёнок всегда был на связи. Не нужно его наказывать лишением мобильного телефона. У нас много случалось так, что у ребёнка не было телефона. Может, он на соседней площадке гуляет, а связи с ним нет», – цитирует слова представителя ПСО Майи Неверович телеканал «Своё ТВ».

Кстати, узнать о правилах безопасного поведения для детей и родителей можно будет на лекциях, которые запланированы в рамках акции «Международный день пропавших детей» в музейно-историческом комплексе «Россия – Моя история» в Ставрополе и Пятигорске. Мероприятия пройдут с 25 по 29 мая, первое занятие начнется в полдень.