© Фото пресс-службы администрации Ессентуков

Только в апреле Ессентуки посетили более 15 тысяч отдыхающих, а еще шесть с половиной тысяч гостей провели на курорте майские праздники. А любимые места туристов и горожан, например, Парк Победы, Верхняя часть Курортного парка преобразились. В этом году их благоустройство продолжится на средства курортного сбора. Кстати, с начала года собрано более 19 миллионов «курортных» рублей.

Еще один объект курортной инфраструктуры на средства краевого бюджета появится в ближайшее время. Площадка для событийных мероприятий уже оснащена всем необходимым для проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, сообщили в местной администрации. Кроме того, скоро около городского озера разобьют сквер «Приозерный».

«Мы будем укреплять имидж Ессентуков не только как питьевой, минеральной здравницы, но и как центра событийного туризма, где можно будет посещать интересные мероприятия, концерты, фестивали, спортивные состязания. И у нашего города есть очень серьезные перспективы для развития в этом направлении, пока сдерживаемые в связи с коронавирусной инфекцией, но все наши планы будут обязательно реализованы при благоприятной эпидситуации», – отметил глава города Александр Некристов.

Кстати, сейчас вокзал, кафе и рестораны, питьевые галереи, кинотеатры курорта работают с соблюдением мер безопасности и требований Роспотребнадзора.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал о начале курортного сезона в крае.