© Фото: pixabay.com

Инициатива «Единой России» о бесплатном подключении людей к газу вошла в Послание Президента РФ. Правительство по предложению партии уже подготовило необходимые изменения в закон.Они предполагают, что оплата подключения будет возложена на ресурсоснабжающие организации каждого региона.

Кроме того, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщал, что «Единая» Россия сформирует базу домов для бесплатного подключения к газу. Вместе с органами власти и газовыми кампаниями реготделения партии определят точные сроки подключения и помогут людям с заполнением необходимых документов.

«На Ставрополье проблемы с газификацией нет. Уровень газификации в регионе составляет порядка 99%. Работает 187 газораспределительных станций ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», – отметил депутат Государственной Думы РФ Алексей Лавриненко.

В конце прошлого года была утверждена «Программа развития газоснабжения и газификации Ставропольского края на период 2021-2025 годы». В ней сказано, что в течение 5 лет запланировано проведение масштабной работы по развитию действующих газотранспортных мощностей. Это позволит к 2026 г. полностью снять имеющиеся ограничения газораспределительных станций и увеличить поставки газа действующим и перспективным потребителям края.

«Но не стоит забывать о сельских поселениях. Ведь не у всех есть финансовые возможности для подключения и подведению к газу. Поэтому реализация инициативы партии будет являться значимой поддержкой особенно для сельских жителей», – подчеркнул Алексей Лавриненко.

Напомним, механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром» «Единая Россия» предложила еще в прошлом году на совещании с представителями отрасли. Также партия выступила с инициативой законодательно закрепить создание единого регионального оператора газификации, который будет помогать людям в оформлении документов по принципу «одного окна», что сократит срок подключения вдвое.