© Фото: личный архив Мариям Тамбиевой

© Фото: сайт проекта «Горский очаг»

Ставропольчанка Мариям Тамбиева участвует в конкурсе «Народный Шеф». В случае победы она даст мастер-класс на международном фестивале Gastreet, который пройдёт в Сочи.

«Это самый известный, самый крутой и масштабный гастрономический фестиваль в России, на котором собираются лучшие рестораторы, шеф повара со всей страны. Мастер-классы дают обладатели звёзд Мишлен из Европы, Азии, США», – рассказала девушка корреспонденту «Ставропольской правды».

Чтобы выйти в финал, Мариям надо набрать максимальное количество голосов. Кстати, помочь в этом ей может каждый. Достаточно перейти на сайт конкурса и оставить свой голос.

«Если я займу первое место в народном голосовании, то поеду на фестиваль давать мастер-класс по кухне Северного Кавказа», – поделилась собеседница «СП».

Интересно, что Мариям – единственная девушка и единственный представитель нашего региона в конкурсе. Вот уже пять лет она руководит на Ставрополье проектом «Горский очаг», изучая кухню народов Северного Кавказа.За относительно небольшой период существования «Горский очаг» обзавелся широким кругом любителей высокой кухни. На данный момент в их распоряжении уникальные рецепты. Это первые, горячие блюда, салаты, соусы, выпечка, десерты, блюда из мяса, напитки и заготовки для хранения.

Активисты проводят мастер-классы, выставки, организывают фестивали в Ставрополе, ведут блоги в соцсетях.

«В нашей базе более 700 рецептов. Мы стараемся максимально охватывать кулинарные традиции всех народов Северного Кавказа и пропагандировать их широкой публике», – пояснила Мариям.