© Фото: Ставропольская и Невинномысская епархия

Православные Ставрополья особо чтят память святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, небесного покровителя Ставропольской духовной семинарии. В день его памяти в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя праздничную Божественную литургию провел сонм архиереев.

Богослужение возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, ему сослужили архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, а также преподаватели Ставропольской духовной семинарии в священном сане и клирики епархии. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии (регент Елена Кириллова).

В этот день группа преподавателей духовной школы была отмечена епархиальными наградами. Собравшихся приветствовал депутат Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь, отметивший важную роль семинарии в духовной жизни края. В этом году Ставропольская семинария отмечает 175-летие: пройден большой и временами тернистый путь, а сегодня это учебное заведение пользуется заслуженным авторитетом, с именем Святителя Игнатия продолжая служить на благо родного края и России.

Наталья БЫКОВА