© Фото пресс-службы ЮЗБ ПАО Сбербанк

СберБанк предложил предприятиям малого и среднего бизнеса программу страхования финансовых рисков на случай вынужденного перерыва в предпринимательской деятельности. «Защита ваших успехов» позволит клиентам получить юридическую помощь в случае блокировки расчётного счёта, а также компенсировать финансовые потери из-за остановки работы.

Наши клиенты – это предприятия из различных сфер экономики, при этом основную долю составляют предприятия торговли, сельского хозяйства и транспортной сферы. Наша основная задача – быть помощником и навигатором для бизнеса. Многие предприятия, которые сталкиваются с блокировками средств, вынуждены останавливать свою деятельность. Защитив себя от рисков в подобных случаях, компания может продолжать действовать в рабочем режиме и вести свою деятельность без каких-либо финансовых потерь.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка

По условиям программы «Защита ваших успехов» при блокировке расчётного счёта клиенты получат квалифицированную юридическую помощь, а в случае необходимости — компенсацию убытков от остановки деятельности и судебных издержек. Помимо этого, программа покрывает и риски остановки деятельности предприятия из-за пожара, залива, необоснованного увеличения аренды на 30% и более, действий недобросовестных поставщиков, технических сбоев кассового оборудования.

Оформить договор страхования можно у клиентских менеджеров в отделениях СберБанка. При страховом событии урегулирование убытков возможно дистанционно. Выплата производится за каждый день приостановки деятельности клиента. Объем страховой защиты — до 5 млн рублей.

Клиентам СберБанка доступна широкая линейка программ, которые защитят малый и средний бизнес практически от любых непредвиденных ситуаций. Например, по программе «Сбереги бизнес» компании «Сбербанк страхование» можно застраховать гражданскую ответственность предприятия, а также риски ущерба в результате стихийных бедствий, потопов, пожаров, краж и вандализма. «Защита сотрудников» поддержит в случае травм и заболеваний работников предприятий. Программа страхования от киберрисков защитит от несанкционированного списания денег со счета, простоя в результате кибератаки и других рисков.