© Фото: из архива газеты «СП»

В период летних отпусков Минеральные Воды и курорты Приэльбрусья свяжут мультимодальные маршруты (поезд+автобус). Воспользоваться услугой смогут пассажиры, прибывающие в Минводы составами формирования Федеральной пассажирской компании.

Как рассказали в службе корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги, по единому билету граждане продолжат поездку на автобусах, следующих к населенным пунктам и курортам Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево, Иткол, Чегет, Терскол, Азау. Рейсы поездов и автобусов состыкованы по времени отправления и прибытия. Это сделано для того, что пересадка была комфортной. К тому же значительно сократится время на дорогу.

Мультимодальные маршруты будут работать с 1 июня по 15 сентября. Оформить единый билет в каждом конкретном случае необходимо не позднее, чем за 12 часов до начала автобусной перевозки. Каждому пассажиру оформляется проездной документ на поезд от/до станции Минеральные Воды, а также талон, предоставляющий право на следование в автобусе.