© Фото: Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю. Лермонтова

Проект Ставропольской краевой библиотеки им. М. Ю. Лермонтова «АртДворик» попал в число 30 лучших в конкурсе молодежных проектов в сфере креативных индустрий, проходившем в рамках Второго фестиваля «Russian Creative Week». Заявки принимал Российский книжный союз: всего было получено 313 заявок из 50 регионов России.

«АртДворик» – это концепция нового видения уличного пространства библиотеки, направленная на преобразование мало используемого участка в востребованную культурно-просветительскую площадку. Проект стал одним из безусловных лидеров в номинации «Creative Terra», предполагающей развитие территории, как центра притяжения для творческих сообществ, содействующего повышению туристической привлекательности региона и увеличению туристического потока.

В проектную команду Лермонтовки вошли специалисты библиотеки Станислав Кузнецов, Михаил Смагин, Степан Бондарев, Мария Цаганян.

Проекты оценивал Экспертный совет, в составе которого – специалисты креативных индустрий Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Минска (Республика Беларусь).

Авторы 30 лучших проектов из 23 российских регионов примут участие в образовательной программе акселератора с возможностью доработки проектов с целью их презентации в рамках Фест-форума «Российская креативная неделя» в Москве. Также в рамках Фест-форума 8-11 июля в Москве, в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького пройдет церемония награждения победителей.