© Фото: Ставропольская краевая психиатрическая больница № 1

© Фото: Ставропольская краевая психиатрическая больница № 1

© Фото: Ставропольская краевая психиатрическая больница № 1

В детском отделении Ставропольской краевой психиатрической больницы № 1 начала свою работу студия «СтАрт». Она не только помогает разнообразить досуг юных пациентов, но и развивает их творческие способности, а также эмоциональный интеллект, рассказали в медицинском учреждении корреспонденту «Ставропольской правды».

В стенах больницы проходят музыкальная терапия и встречи в театральной студии. Специалисты отмечают, что эти занятия помогают активизировать потенциал учеников и привлечь внимание родителей к процессу социальной адаптации детей с ментальными особенностями.

Так, во время музыкальной терапии используется 19 видов инструментов, благодаря которым прорабатываются эмоции. Этой цели служит и кукольный театр. В распоряжении юных пациентов находятся планшетная кукла, кукольный театр теней, поролоновая кукла на ширме, театр масок, театр кукол-мапетами, театр напольной планшетной куклы, театр куклы-марионетки.

«На каждом занятии присутствует от восьми до 15 детей. Группы открытые, поэтому каждый раз мы приглашаем новичков. Вместе создаем уникальное творческое произведение. Непрофессиональное или наивное искусство имеет особую силу и глубину как для выступающего, так и для зрителя», – рассказала психолог Евгения Купцова.

Стоит сказать, что этот проект принадлежит Ассоциации психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников Ставропольского края, реализуется при поддержке благотворительного фонда «Вклад в будущее».