© Фото: минсельхоз СК

В министерстве сельского хозяйства Ставрополья рассказали, что сегодня садоводы региона готовы обеспечить круглогодичную поставку яблок в регионы страны. Для этого есть современные фруктохранилища, собственные линии сортировки и упаковки, кроме того, большое внимание уделяется развитию суперинтенсивных садов.

«На сегодняшний день площадь яблоневых садов в регионе составляет более четырёх тысяч гектаров без учета личных подсобных хозяйств. Только этой весной закладка новых деревьев произведена на площади порядка 200 гектаров, а осенью работы намечены еще на 400. Немаловажно, что наши аграрии выращивают плоды от ранних летних сортов до поздних зимних», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Садоводы региона сегодня могут расчитывать на финансовую помощь, рассказали в ведомстве. Так, на закладку и уходные работы, на раскорчевку, выращивание посадочного материала планируют выделить 494 миллиона рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что Ставрополье вошло в число лидеров в стране по производству тепличных овощей.