© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье прошёл Всероссийский конкурс патриотической песни «Солдатский конверт». Краевой центр стал площадкой для фестиваля с 3 по 6 мая. Из более чем 450 претендентов участниками фестиваля стали 26 солистов и вокальных ансамблей из 16 регионов страны. Талантливая молодежь принимала участие в творческих встречах, мастер-классах, церемониях открытия и закрытия, гала-концерте и многих репетициях.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В первый день фестиваля участникам удалось пообщаться с Ольгой Кормухиной и советским и российским рок-музыкантом, автором песен, продюсером Алексеем Беловым. 4 мая ребята поучаствовали в акции «Фронтовые бригады». Под аккомпанемент военного духового оркестра 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка они исполнили во дворах ветеранов Ставрополя фронтовые песни.

Вечером состоялась торжественная церемония открытия фестиваля-конкурса. В Ставрополь приехали певец, участник телепроекта «Голос-2», финалист проекта «СТС зажигает суперзвезду!» Андрей Лобжанидзе и победитель телевизионного шоу «Голос –2» Сергей Волчков.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

5 мая участники фестиваля встретилась с известным российским актёром театра и кино Анатолием Журавлёвым. Центральным мероприятием фестиваля-конкурса стал красочный гала-концерт. Солисты и вокальные ансамбли исполнили как всем известные произведения, так и композиции собственного сочинения.

В завершающий день фестиваля-конкурса, талантливая молодежь встретилась с советским и российским эстрадным певцом, народным артистом РСФСР, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» Львом Лещенко. Также в этот день назвали имена лауреатов и победителей престижного конкурса на церемонии закрытия.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Так, дипломы лауреатов третьей степени получили Ксения Виардова из Ставропольского края и Игнат Марочек из Ямало-Ненецкого автономного округа. Лауреатами второй степени стали ставропольский ансамбль «Nota Bene» и «ФедораFolk» из Белгородской области. Диплом лауреата первой степени был вручен Алексею Юрковскому из Республику Коми. Гран-При в номинации «вокальные ансамбли» получил ансамбль «ViVa» из Ставропольского края. А также Максим Попов из Республики Чувашия в номинации «солисты».