iPhone 12 серии стоят недешево – от $1000 и выше, и являются признаком статусности и успешности владельца. Однако элитные чехлы к ним продаются по ещё более неподъемной для большинства цене!
Титан, платина, редкие сорта кожи и эксклюзивные дизайнерские решения – все это в нашем обзоре самых дорогих аксессуаров для телефонов Apple.

GRAY Alter Ego

К наиболее известным производителям эксклюзивных чехлов на iPhone относится фирма GRAY. В их ассортименте есть и другая продукция, представленная кейсами для AirPods, чехлами-подставками для ноутбуков, ремешками и чехлами к Apple Watch.

Alter Ego – серия чехлов на iPhone 12, относящаяся к самым востребованным. Чехлы из алюминия обойдутся как минимум в $1000, изделие из аэрокосмического титана выйдет ещё дороже – не менее $1800.

Модель, пользующаяся особой популярностью – GRAY Alter Ego Titanium. Цена от производителя – $1799. А за градиентный чехол Aurora Titanium покупателю придётся отдать более $3000. Поверхность аксессуара переливается разными цветами – от золотого до синего.

В отличие от обычных чехлов, GRAY Alter Ego не полностью покрывает заднюю панель смартфона. Их X-образный каркас выступает над корпусом iPhone 12, что обеспечивает надёжную защиту при падении.

Каждый экземпляр серии Titanium изготавливается из аэрокосмического титана вручную (за полдня). Этим обусловлена их высокая стоимость. Выпускаются изделия ограниченным тиражом – 100-500 шт. каждой расцветки.

Gresso Magnum

Как и предыдущий производитель, фирма Gresso тоже изготавливает свои чехлы из аэрокосмического титана, отличающегося прочностью и лёгкостью.

Gresso Magnum представлены в разных вариациях: со сплошной и сетчатой поверхностью. Фактура последней схожа с корпусом Mac Pro. Модель двухслойная: снаружи – титан, внутри – прорезиненный пластик. За счёт такой конструкции смартфон не повредится при падении. Сплошной вариант имеет презентабельный вид и придаёт солидности своему обладателю.

Чехлы изготавливаются вручную в ограниченном количестве, поэтому на каждом изделии присутствует индивидуальный номер. При этом стоимость Gresso Magnum значительно ниже чехлов от GRAY – их цена около $600. Но бизнесмены и политики всё равно отдают предпочтение этой фирме.

Hadoro

Натуральная кожа навсегда останется модным трендом, никаким «космическим» материалам её не вытеснить. Компания Hadoro (Франция) производит элитные чехлы из кожи страуса, крокодила и т.д.

Фирма предлагает изделия разных форматов – у них есть как футляры, так и «бамперы». В некоторых моделях имеются карманы под карты и визитки, в других присутствует ремешок, позволяющий с лёгкостью извлекать iPhone из кармана.

Изготавливаются кожаные чехлы вручную. Стоимость колеблется в пределах 140-900 евро.

Dolce & Gabbana

Чехлы на смартфоны от Apple выпускает и Dolce & Gabbana – не менее известный бренд родом из Франции. Дизайнеры этой фирмы пошли дальше – при изготовлении чехлов они используют не только кожу, но и мех (кролика и других пушных зверей). Предусмотрено 2 варианта отделки: либо вся поверхность чехла покрывается мехом, либо к ней крепится меховой помпон.

Такие изделия придутся по душе прекрасной половине человечества. Жаль, стоят они недёшево – $675 и более.

iPhone 12 от Caviar

Бренд Caviar прославился за счёт своих элитных чехлов и модификаций самого iPhone. Их корпуса для смартфонов Apple изготовлены с применением драгоценных металлов, в т. ч. и золота. Для одного из таких аксессуаров использовался 1 кг золота 999 пробы. Цена вопроса запредельно высока – $135 000.

Серия лимитирована, поэтому обзавестись эксклюзивным смартфоном сможет лишь 7 человек на планете. На каждом экземпляре есть порядковый номер. Кстати, специалисты из Caviar не трогают «начинку» аппарата, поэтому его технические характеристики не меняются.

Для тех, у кого запросы скромнее, Caviar разработала линейку кожаных чехлов. В сравнении с золотым iPhone они стоят гораздо меньше – $460-$1200.

Итоги

К числу самых дорогих смартфонов рынка относится iPhone 12. Стремясь ещё больше подчеркнуть его престижность, владельцы приобретают дорогие чехлы и золотые корпуса. Цены на них часто превышают стоимость самого устройства, но покупатели находятся. Спрос рождает предложение – многие компании предлагают эксклюзивные аксессуары на любой вкус.