© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В преддверии Дня Победы губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправился в Изобильный и навестил там фронтовика – Героя Советского Союза Андрея Лаврентьевича Титенко. Вместе с главой края в гости к 102-летнему ветерану приехал народный артист РСФСР Лев Лещенко – председатель жюри Всероссийского фестиваля «Солдатский конверт», который проходит в эти дни в регионе.

«Вы защитили родную землю, создали для нас мирное будущее. Память об этом мы передаем нашим детям, чтобы и в новых поколениях жила благодарность за Великую Победу, за подвиг победителей», - отметил Владимир Владимиров.

«Низкий поклон за все, что вы сделали для нашего Отечества и для всех нас – подарив мир, свободу и счастливую жизнь, за эту прекрасную весну. Мы гордимся тем, что живем рядом с героями», - сказал Лев Лещенко.

Андрей Титенко вступил в ряды Красной Армии в 1941 году. Сражался на Южном, первом Прибалтийском и третьем Белорусском фронтах. Был дважды ранен. 19 апреля 1945 года Андрею Лаврентьевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В послевоенное время он трудился в сфере АПК. На протяжении многих лет возглавлял пожарную охрану изобильненского элеватора. По инициативе главы региона в прошлом году Андрею Лаврентьевичу присвоили статус почетного гражданина Ставрополья.