© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье представитель общественного совета при ГУ МВД России по краю Юлия Пересыпкина присоединилась к всероссийской акции МВД России «Я помню. Я горжусь. Служу России!». Она рассказали историю жизни своего дедушки — гвардии рядового Петра Пересыпкина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СК.

В хуторе Надзорном на Ставрополье в 1920 году родился участник героической обороны Севастополя, Пётр Пересыпкин. В Севастополе его ранили, он был отправлен на лечение в Грузию, откуда затем направился домой. После этого герой вместе с 27-й гвардейской стрелковой дивизией дошел до Берлина. Когда в 1944 году во время Варшавско-Познанской наступательной операции его из-за ранения признали негодным к службе, он всё равно продолжил воевать.

По словам Юлии, Орден Отечественной войны первой степени её дедушка получил перед наступлением на Берлин за то, что переплыл реку и сообщил о наступлении представителю союзнических войск.

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказывал, что под окнами четырех фронтовиков в краевой столице прошли торжественные шествия.