© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье министерством здравоохранения СК проведена проверка в отношении сотрудников Георгиевской районной больницы. По ее итогам расторгнут трудовой договор с главным врачом медучреждения. Об этом сообщил во время брифинга в правительстве края первый заместитель министра здравоохранения СК Юрий Литвинов:

– Специалисты ведомственного отдела контроля качества оказания медицинской помощи выезжали на место. Они изучили всю медицинскую документацию, провели встречи с экспертами, с врачами лечебного учреждения и выявили определенные дефекты в оказании медицинской помощи.

По словам Юрия Литвинова, среди выявленных «дефектов» значатся недостаточная преемственность между подразделениями и недостаточный контроль администрацией лечебного учреждения над сотрудниками медучреждения. Также замминистра отметил, что эти недоработки характерны для данной больницы, а не для системы в целом.

Напомним, что министерство здравоохранения Ставрополья начало проверку в отношении Георгиевской районной больницы после разгоревшегося скандала: женщине в реанимации больницы не был оказан должный уход, в результате на ее теле появились пролежни.