© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжается массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19. По информации краевого минздрава, в регионе обоими компонентами препарата иммунизировано уже 15,62% населения. К ноябрю планируется достигнуть показателя 60%.

– Мы понимаем, насколько нам важно добиться формирования иммунной прослойки. В кампании по вакцинации участвует 41 медицинская организация, функционирует уже 103 стационарных прививочных пункта. Мобильные бригады сегодня работают и в торговых центрах, и на рынках, во всех муниципальных образованиях края. Мы готовы сотрудничать с крупными медучреждениями, чтобы проводить вакцинацию прямо на местах, — рассказал журналистам во время брифинга в правительстве края первый заместитель министра здравоохранения СК Юрий Литвинов.

Также замминистра подчеркнул, что пункты вакцинации продолжают работу и во время майских праздников. Так, за последние сутки защитили себя от коронавируса более семи тысяч жителей Ставрополья.

Напомним, что прививаться первым и вторым компонентами теперь разрешено в разных территориях Ставрополья, так как данные каждого пациента вносятся в общий реестр. Это делается для удобства пациентов и медиков.