© Фото: из архива газеты «СП»

На Невинномысской ГРЭС ПАО «Энел Россия» провели комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению ущерба от возможных последствий стихий. Специальные комиссии составили акты готовности энергопредприятия к паводковому и пожароопасному периодам.

Ранее на станции создали резервы материалов, оборудования и спецтехники для ликвидации последствий ЧС и восстановления работоспособности оборудования. Проведены обследования гидротехнических сооружений на предмет готовности к безопасному приему и пропуску паводковых вод.

Энергетики наладили взаимодействие с пожарной охраной, управлением эксплуатации Невинномысского канала. При поддержке единой дежурно-диспетчерской службы моногорода на постоянной основе ведется контроль за пожароопасной обстановкой и уровнем воды в реке Кубань.

На самом предприятии организован постоянный мониторинг состояния источников водоснабжения, установок пожаротушения. Дополнительно организованы регулярный покос и уборка сухой растительности, не допускается скопление сгораемых материалов различного вида.