© Фото: минсельхоза СК

© Фото: пресс-служба минсельхоза СК

Звание лучшего овцевода края получил старший чабан СПК колхоза-племзавода имени Ленина Джабраил Гасанов. Знак отличия ему вручил глава Арзгирского округа Алексей Палагута, рассказал в минсельхозе СК.

Это далеко не первая награда. В предыдущие годы профессиональные достижения мужчины были отмечены почётной грамотой минсельхоза края, медалями «За доблестный труд» III и II степеней, благодарностью главного аграрного ведомства страны. За заслуги в развитии сельского хозяйства в крае и многолетний добросовестный труд в 2018 году Джабраилу Гасанову присвоено звание «Почётный работник АПК России».

Джабраил Булатович – потомственный колхозник: его отец 27 лет проработал в колхозе имени Ленина, и его сын вот уже 26 трудится здесь.

«Ставрополье – это край тонкорунного овцеводства. По численности племенных овец и производству тонкорунной и полутонкорунной шерсти край остается лидером в Российской Федерации. Ежегодно ставропольские сельхозтоваропроизводители производят порядка 5,3 тысяч тонн шерсти. В 2020 году в организациях края острижено 207,5 тысяч голов овец», – подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что в Кочубеевском округе модернизировали молочно-товарную ферму.