© Фото минкульта СК

Более 1,5 миллиона человек в 80 странах мира приняли участие в Международной акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского не осталась в стороне от международной просветительско-патриотической акции, организовав на своей базе площадку для написания диктанта.

К участникам площадки присоединился Сергей Шевелёв, депутат Думы Ставропольского края, руководитель Ставропольского отделения Российского военно-исторического общества.

Площадка для проведения Диктанта Победы была организована на базе библиотеки уже во второй раз. В этом году вопросы Диктанта посвящены трагическим событиям начала Великой Отечественной войны, великим полководцам и маршалам Победы, юбилей которых отмечается в 2021 году – Г. К. Жукову, К. К. Рокоссовскому и другим.

Условия участия в акции читателей с нарушением зрения ничем не отличались от общероссийских: им были предложены те же тестовые задания, только напечатанные шрифтом Брайля. Задания, содержащие изображения, зачитывались вслух с кратким пояснением, что изображено на картинке, чтобы они, получив полноценное представление об изображённом объекте, смогли выполнить задание.