© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В июне нынешнего года на Кавказских Минеральных Водах пройдут первые Всероссийские летние спортивные игры среди спортсменов-любителей. Награды этих крупных соревнований будут разыграны в 11 видах спорта: баскетбол, волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, самбо, спортивная борьба, танцевальный спорт, большой теннис, триатлон.

В рамках подготовки к этому глобальному форуму на Кавминводах с инспекцией побывала столичная делегация в лице представителя Министерства спорта РФ Валерия Дерманца и заместителя начальника управления физкультурно-массовых мероприятий ФГАУ «Федеральная дирекция спортмероприятий» Антона Белугина.

В Пятигорске пройдут соревнования по большому теннису и легкой атлетике, Ессентуки примут турниры по триатлону, баскетболу, танцевальному спорту и вольной борьбе. А в Кисловодске соберутся дзюдоисты, самбисты, волейболисты, пловцы и теннисисты.

После осмотра арен, где планируется проведение соревнований, состоялось совещание с представителями региональных и всероссийских спортивных федераций. Как было отмечено, наш край впервые примет соревнования такого масштаба среди спортсменов-любителей.

«Первые Всероссийские игры спортсменов-любителей – значимое событие в мире отечественного спорта, которое должно войти в историю. И наша задача – организовать все на высшем уровне, чтобы сделать этот праздник красочным и запоминающимся», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.