© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

В Грачёвском округе Ставрополья 30 апреля в ДТП попала детская баскетбольная команда из Волгограда. Грузовик врезался в микроавтобус, на котором дети ехали из Волгограда в Черкесск. Пятеро детей погибли, девять — госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии и средней степени тяжести. На место происшествия выезжал губернатор Владимир Владимиров. По его поручению приезжали руководители краевых минздрава и миндора. Ранее также сообщалось, что пострадавших детей переводят в краевые медучреждения.

Сегодня выписали первую девочку из пострадавших в аварии, сообщил глава региона в Instagram. Ещё восемь детей получают необходимую помощь в больницах Ставрополя от местных врачей и прибывшей в край бригады московских специалистов из федеральных медцентров. Последствия аварии на трассе устранены, движение восстановлено.

«В край прибыли родные погибших и пострадавших детей... Встретили, разместили, сопровождаем, оказываем содействие. Все, чем можем помочь, поддержать, мы должны сделать в эти самые черные и тяжелые для них часы...Также в нашем регионе находится заместитель губернатора Волгоградской области Зина Османовна Мержоева», — рассказал руководитель края.