© Фото: из архива газеты «СП»

Территории, которые будут преображены на Ставрополье в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в следующем году, определяют с помощью интернет-голосования, которое завершается 30 мая. Свой выбор сделали уже 134 тысячи жителей края. В тех муниципалитетах, где голосование проходило наиболее активно, работы будут выполняться в первую очередь.

Напомним, что ставропольцы сами предлагали варианты площадок для благоустройства. На основе этого были определены 85 возможных объектов в 33 муниципальных образованиях края.

Как заявил губернатор Владимир Владимиров на заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды, подготовка планов благоустройства на 2022 год уже идет.

«В этой работе нельзя сбавлять темп, поэтому уже сейчас важно готовиться к реализации программы в 2022 году. В первую очередь, необходимо определить объекты-участники и подготовить необходимую документацию. Все это необходимо сделать до 1 сентября», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Между тем в нынешнем году планируется реализовать 20 проектов благоустройства в 18 округах региона. Работы продолжаются.