© Фото пресс-службы Президента РФ.

В День российского парламентаризма Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании. Мероприятие по традиции состоялось в Таврическом дворце.

Во встрече приняли участие руководство Совета законодателей, председатели законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в их числе председатель Думы Ставрополья Геннадий Ягубов, главы комитетов Совета Федерации и Государственной Думы и другие представители власти.

Основные темы обсуждения – задачи по реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 21 апреля, а также вопросы противодействия новой коронавирусной инфекции и преодоления ее последствий.

«Конкретные ориентиры деятельности власти по всем направлениям заданы, как вы знаете, в Послании Федеральному Собранию, – сказал Владимир Путин. – Уважаемые коллеги, здесь, конечно же, очень рассчитываю на нашу с вами активную работу, на вашу поддержку, на энергичное, заинтересованное участие в реализации предложенных инициатив».

Президент подчеркнул, что многое зависит от того, как будет организована работа на площадке Совета законодателей. «Нужно

скоординировать и четко увязать друг с другом законотворческие планы Федерального Собрания и региональных парламентов, выстроить конструктивный диалог с Правительством Российской Федерации, с главами субъектов Федерации и их командами, – уточнил задачу глава государства. – Вы знаете, что ряд важных инициатив Послания имеют чисто региональное измерение, нацелены на комплексное и сбалансированное развитие территории Российской Федерации, на укрепление финансовой базы регионов и муниципалитетов – сейчас не буду вдаваться в детали, наверняка вы это самым серьезным образом уже изучили, посмотрели, имею в виду расчистку прежде всего региональных бюджетов, – на реализацию на местах крупных, значимых для людей проектов, в том числе за счет инфраструктурных бюджетных кредитов, которые будут, как вы знаете, предоставляться субъектам Федерации на 15 лет и не выше чем под три процента. Повторю, этот новый мощный – надеюсь, будет мощным – инструмент развития должен заработать на благо и в интересах людей, а значит, приоритетные направления для инвестиций, конкретные проекты должны определяться с учетом мнения граждан, которые проживают на той или иной территории».

По материалам kremlin.ru.

Региональное измерение / Газета «Ставропольская правда» / 30 апреля 2021 г.